Sidonianews.nnet
------------
جريدة صيدونيانيوز.نت
أعلنت بلدية صيدا في بيان ما يلي:
انطلقت يوم السبت 2 أيار، في ملعب صيدا البلدي - مدينة الرئيس رفيق الحريري الرياضية، عملية توزيع المساعدات العينية المخصصة لأبناء مدينة صيدا، وذلك ضمن خطة متكاملة وضعتها بلدية صيدا لدعم صمود المواطنين في ظل الظروف الراهنة.
وتجري عملية التوزيع بالتنسيق مع محافظة لبنان الجنوبي وغرفة ادارة الكوارث والازمات، بتبرع من جمعية التعاون الإنساني، وبإشراف عضو المجلس البلدي المهندس مصطفى البزري، وبمشاركة ميدانية فاعلة من جهاز متطوعي البلدية، بالتعاون مع الجمعية الطبية الإسلامية، كشافة المستقبل، جمعية الدكتور نزيه البزري، ومتطوعي طلاب الجامعة اللبنانية.
وقد واكب انطلاق العملية رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي، إلى جانب مدير جمعية التعاون الإنساني الدكتور فادي شامية، وأعضاء المجلس البلدي: رامي بشاشة، ماجد عبد الجواد، وأحمد شعيب.
وكشف المهندس مصطفى البزري أن إجمالي الطلبات المقدّمة عبر المنصة الإلكترونية بلغ 5,183 طلباً، مشيراً إلى أن الدفعة الأولى التي تم توزيعها اليوم شملت 700 حصة عينية، على أن تستكمل عملية التوزيع تباعاً خلال الأيام المقبلة وفق جداول زمنية سيتم الإعلان عنها، بما يضمن حسن التنظيم وتفادي الاكتظاظ.
وأكد رئيس البلدية المهندس مصطفى حجازي خلال مواكبته العملية أن: “بلدية صيدا تؤدي اليوم واجبها تجاه أهلها الذين أثبتوا صموداً وتضامناً في أصعب الظروف. هذه المبادرة هي ثمرة شراكة حقيقية بين البلدية والمجتمع الأهلي، ونحن نحرص على إدارتها بأعلى درجات المهنية والشفافية، لضمان وصول الدعم إلى كل أسرة صيداوية متعففة قامت بالتسجيل. ونؤكد التزامنا الاستمرار في تأمين المزيد من المساعدات خلال المراحل المقبلة.”
من جهته، صرح الدكتور شامية قائلاً: "إن ما نشهده اليوم في الملعب البلدي هو تجسيد حقيقي لهوية صيدا الجامعة. جمعية التعاون الإنساني، وبالتنسيق مع الهيئة العليا للاغاثة وغرفة ادارة الكوارث والازمات في محافظة لبنان الجنوبي وبلدية صيدا؛ تضع كافة إمكانياتها لإسناد أهلنا، ونحن مستمرون في هذه المبادرة لتقديم 4000 سلة خصصتها الجمعية لأهالي صيدا، شاكرين ومثمنين دور كل من يتعاون معنا، ولا سيما بلدية صيدا رئيسا واعضاء"
وتعلن بلدية صيدا أن عملية التوزيع مستمرة للأيام القادمة، وتدعو المواطنين من أبناء المدينة الذين لم يبادروا بعد إلى تعبئة طلباتهم، الإسراع في القيام بذلك عبر الرابط المخصص قبل إقفال باب التسجيل نهائياً، وذلك لضمان إدراج أسمائهم في الدفعات اللاحقة.
-----------
جمعية التعاون الإنساني
وأعلنت جمعية التعاون الإنساني ما يلي:
التعاون الإنساني: افتتاح التوزيعات المخصصة لأهالي صيدا
في إطار المبادرة الإغاثية التي أطلقتها "التعاون الإنساني"، بإشراف "الهيئة العليا للإغاثة" ومحافظة الجنوب (غرفة إدارة الكوارث والأزمات ) وبالتنسيق مع بلدية صيدا؛ انطلقت التوزيعات المخصصة لأهالي صيدا يوم السبت 2/5/2026 في الملعب البلدي لصيدا، حيث وزعت بلدية صيدا وجمعية "التعاون الإنساني" 700 سلة غذائية، هي الدفعة الأولى من أصل 4000 سلة خصصتها محافظة الجنوب لبلدية صيدا.
وحضر رئيس بلدية صيدا مصطفى حجازي جانبا من التوزيع الذي تم بإشراف عضو البلدية مصطفى البزري مع فريق عمل مكون من موظفي البلدية ومتطوعين من الجامعة اللبنانية والجمعية الطبية الإسلامية وكشافة المستقبل. كما حضر أعضاء البلدية: رامي بشاشة، ماجد عبد الجواد، وأحمد شعيب.
وأكد رئيس البلدية المهندس مصطفى حجازي خلال مواكبته العملية أن: “بلدية صيدا تؤدي اليوم واجبها تجاه أهلها الذين أثبتوا صموداً وتضامناً في أصعب الظروف. هذه المبادرة هي ثمرة شراكة حقيقية بين البلدية والمجتمع الأهلي، ونحن نحرص على إدارتها بأعلى درجات المهنية والشفافية، لضمان وصول الدعم إلى كل أسرة صيداوية متعففة قامت بالتسجيل. ونؤكد التزامنا الاستمرار في تأمين المزيد من المساعدات خلال المراحل المقبلة".
من جهته، صرح الدكتور شامية قائلاً: "إن ما نشهده اليوم هو تجسيد حقيقي لهوية صيدا الجامعة. جمعية التعاون الإنساني، وبالتنسيق الكامل مع "الهيئة العليا للإغاثة" وبلدية صيدا، وبناء على توجيهات سعادة محافظ لبنان الجنوبي وغرفة إدارة الكوارث والأزمات ؛ خصصت 4000 سلة غذائية لأهالي صيدا، الذين احتضنوا النازحين، كما ستستكمل هذه الحملة بتوزيع سلات غذائية لأهالي الجنوب، بالتنسيق بين غرفة إدارة الكوارث والأزمات في المحافظة، وبالتنسيق مع البلديات في المناطق الجنوبية لتوزيعها على المتضررين، إسهاما منها في تخفيف آثار العدوان الإسرائيلي والوقوف إلى جانب الناس".
ووفق خطة أعدتها محافظة الجنوب تراعي الشمول والشفافية؛ تستكمل جمعية "التعاون الإنساني" تقديم المساعدات في الأيام والأسابيع القادمة في صيدا والجنوب، ولحين توزيع كل السلل الغذائية.
--------------
بالصور: بلدية صيدا تعلن عن إنطلاق عملية توزيع المساعدات لأبناء صيدا في مدينة الرئيس الشهيد رفيق الحريري الرياضية بتبرع من جمعية التعاون الإنساني
2026-05-02


























