الرئيسية / الشباب والرياضة /الرياضة العالمية /مونديال 2026: تعادل انكلترا وغانا سلبا وفوز كرواتيا على بنما وكولومبيا على الكونغو الديموقراطية 1 – 0 وفوز البرتغال على أوزبكستان 5-0

من مباراة انكلترا وغانا (أ ف ب) الحكم المغربي جلال جيد. (أ ف ب) الصور عن موقع النهار

جريدة صيدونيانيوز.نت / مونديال 2026: تعادل انكلترا وغانا سلبا وفوز كرواتيا على بنما وكولومبيا على الكونغو الديموقراطية 1 – 0 وفوز البرتغال على أوزبكستان 5-0

 

Sidonianews.net

--------------------

وكالات / وطنية

تعادلت إنكلترا وغانا سلبا 0-0 الثلاثاء في بوسطن، في المرحلة الثانية من الدور الأول لمونديال 2026، فوضعا قدميهما في دور الـ32 بعدما حققا الفوز في المرحلة الأولى.

وكانت إنكلترا فازت على كرواتيا 4-2 افتتاحا، فيما حققت غانا فوزا بالرمق الأخير على بنما 1-0، فرفعا رصيديهما إلى أربع نقاط في المجموعة الثانية عشرة.

وتخوض إنكلترا مباراتها الأخيرة مع بنما السبت في نيوجيرزي، فيما تلعب غانا مع كرواتيا في الوقت عينه في فيلادلفيا.

كرواتيا - بنما

وفي المجموعة عينها، أنعشت كرواتيا، وصيفة نسخة 2018 وثالثة 2022، آمالها في بلوغ دور الـ32 بفوزها الصعب على بنما 1-0 وأقصتها من المنافسة فجر الأربعاء على ملعب "بي إم أو فيلد" في تورونتو.

وسجل البديل مهاجم أوساسونا الأسباني أنتي بوديمير (54) هدف المباراة الوحيد، وبات في سن 34 عاما و336 يوما أكبر لاعب كرواتي يهز الشباك في المونديال ماحيا رقم مواطنه إيفيتسا أوليتش في مرمى الكاميرون في مونديال 2014 في سن 34 عاما و277 يوما.

وهذا الفوز الاول لكرواتيا بعد سقوطها الصعب في الجولة الأولى أمام إنكلترا 2-4، فعزت موقعها في المركز الثالث برصيد ثلاث نقاط بفارق نقطة واحدة خلف إنكلترا وغانا اللتين تعادلتا سلبا في بوسطن، فيما خرجت بنما خالية الوفاض بعد هزيمتين متتاليتين.

كولومبيا - الكونغو الديموقراطية

بلغ المنتخب الكولومبي دور الـ32 بفوزه على جمهورية الكونغو الديمقراطية 1-0 صباح الاربعاء في غوادالاخارا بالمكسيك ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة.

وبفضل هدف دانيال مونيوس في الدقيقة 76، تصدر المنتخب الكولومبي المجموعة برصيد ست نقاط، متقدما بنقطتين على منتخب البرتغال بقيادة كريستيانو رونالدو الفائز على أوزبكستان 5-0 في وقت سابق، وذلك قبل جولة واحدة من نهاية الدور الأول.

 خماسية نظيفة للبرتغال في مرمى أوزبكستان بينها ثنائية لرونالدو

اقتربت البرتغال من حسم تأهلها إلى دور الـ32 في مونديال 2026، بعدما قادها القائد كريستيانو رونالدو الذي احتفل بكونه أصبح أول لاعب يسجل في ست نسخ من النهائيات، إلى فوز كاسح على أوزبكستان 5-0 الثلاثاء ضمن المرح الثانية من الدور الأول.

وافتتح رونالدو التسجيل (6) وأصبح ثاني أكبر لاعب يسجل هدفا في النهائيات (41 عاما و138 يوما) بعد الكاميروني روجيه ميلا (42 عاما و39 عاما)، قبل أن يضيف نونو منديش الثاني من ركلة حرة مباشرة (17).

وسجل رونالدو الثالث لمنتخب بلاده (39) فتخطى أوزيبيو صاحب أكبر عدد من الأهداف المسجلة للبرتغال في كأس العالم (9)، قبل أن يضيف عبد القادر خوسانوف الرابع بالخطأ في مرماه (60) والبديل رافايال لياو الخامس (87) للبرتغال في صدارة المجموعة الحادية عشرة موقتا.

--------------------------

جريدة صيدونيانيوز.نت / أخبار العالم / مونديال 2026: تعادل انكلترا وغانا سلبا وفوز كرواتيا على بنما وكولومبيا على الكونغو الديموقراطية 1 – 0 وفوز البرتغال على أوزبكستان 5-0

2026-06-24

دلالات: