الرئيسية / أخبار لبنان /مفكرة النشاطات الرسمية المقررة في لبنان للعام 2025 /مفكرة النشاطات الرسمية المقررة في لبنان ليوم الثلاثاء 9-12-2025

جريدة صيدونيانيوز.نت / مفكرة النشاطات الرسمية المقررة في لبنان ليوم الثلاثاء 9-12-2025

Sidonianews.net

-------------

الساعة   الموضوع

 

9,30 مؤتمر "استقلالية القضاء، معاقبة الإثراء غير المشروع وحماية كاشفي الفساد "، بدعوة من جمعية الشفافية الدولية لبنان - لا فساد - لمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد، برعاية وزير العدل عادل نصار وحضوره، في فندق Voco - بيروت.

 

مواعيد جلسات اللجان النيابية:

10,30 جلسة للجنة الفرعية المنبثقة عن لجنة البيئة النيابية برئاسة النائبة نجاة عون، لاستكمال درس اقتراح القانون الرامي الى حماية التراث الثقافي المغمور بالمياه، وذلك في مبنى المكاتب- قاعة لجنة البيئة -ط2.

11,00 تعقد لجنة الإدارة والعدل جلسة، برئاسة النائب جورج عدوان، لمتابعة درس المرسوم رقم 1105 تاريخ 5/9/2025، الرامي إلى إعادة القانون المتعلق بتنظيم القضاء العدلي، وذلك في قاعة اللجنة- مبنى المكاتب- ط2

11,30 جلسة للجنة المال والموازنة برئاسة النائب ابراهيم كنعان، لدرس مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2026.

********

11,00 يستقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى ، وزير الاتصالات شارل الحاج.

 11,00 ندوة عن "سبل مواجهة العنف القائم على النوع الاجتماعي الميسر بالتكنولوجيا وبناء مستقبل يضمن السلام الرقمي والأمان الإنساني للجميع"، بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان وضمن حملة الـ16 يوما لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، واحتفاء بمرور 25 عاما على قرار مجلس الأمن 1325 حول المرأة والسلام والأمن، وذلك في غرفة التجارة والصناعة والزراعة – الصنايع- بيروت. وتتناول فيه آليات استخدام التكنولوجيا للتصدي للعنف وتعزيز الأمان الرقمي والإنساني للجميع.

 11,00 يقام العرض الختامي لأفضل الأعمال المسرحية التي حضرها التلامذة تحت عنوان: "العيش معا بالرغم من الاختلاف"، برعاية وزارة التربية والتعليم العالي، وبالتعاون مع ممثلية المنظمة الدولية للفرنكوفونية في الشرق الأوسط وجمعية "أشتارته"، وذلك في ختام مشروع التدريب المسرحي المخصص لمعلمي اللغة الفرنسية في عشر مدارس رسمية في لبنان، على مسرح "بيريت"– جامعة القديس يوسف (حرم العلوم الاجتماعية)- طريق الشام.

12,30 يعقد النائب ياسين ياسين مؤتمرًا صحافيًا :"نحو قطاع اتصالات عصري وشفاف: من دروس الهدر إلى محاسبة تحمي المواطنين والمال العام"، في فندق Smallville - العدلية، بيروت.

 

12,00 يعقد رئيس اللجنة الاسقفية لوسائل الاعلام المطران منير خيرالله ورئيس اللجنة الأسقفية "عدالة وسلام" المطران مارون العمار، مؤتمرا صحافيا بعنوان: "لماذا يوبيل السجين؟، أبعاده وأهدافه"، وذلك في المركز الكاثوليكي للاعلام، قاعة المطران أبو جودة.

12,00 تطلق جمعية "صلات" مشروعها "الحق في التراث: نحو إطار قانوني دامج"، بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة، برعاية وزارة الثقافة، وذلك في مقر المكتبة الوطنية -الصنائع.

17,00 تنظم مكتب الدراسات العلمية، لقاء بمناسبة صدور كتاب الراحل منصور عازار "الترهب للفكر والحزب"، تحت رعاية وحضور الرئيس العالمي للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم عباس فواز، وذلك في دار الندوة- الحمرا– شارع بعلبك- خلف سينما البيكادللي.

 19,00 يفتتح وزير الثقافة غسان سلامة معرض "Risen For Ruins" المتضمن آخر المكتشفات الأثرية من موقع تل فدعوس- كفرعبيدا، وذلك في مقر المتحف الوطني.

------------

(المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام)

----------

جريدة صيدونيانيوز.نت 

مفكرة النشاطات الرسمية المقررة في لبنان ليوم الثلاثاء 9-12-2025

2025-12-09

دلالات: