Sidonisnews.net
------
غسان الزعتري ورئيفة الملاح -جريدة صيدونيانيوز.نت
لبت فاعليات في مدينة صيدا دعوة مفتي صيدا واقضيتها الشيخ سليم سوسان للاجتماع في دار الافتاء تنديدا بالمجزرة الاسرائيلية على مخيم عين الحلوة
الحضور الى جانب المفتي سوسان
النائبان د اسامة سعد ود عبدالرحمن البزري السيدة بهية الحريري المطران ايلي الحداد والمطران مارون العمار ممثل المطران الياس كفوري الاب جوزيف خوري القاضي الشيخ محمد ابوزيد والدكتور بسام حمود رئيس البلدية م مصطفى حجازي وعضو المجلس البلدي السيد عامر معطي ، السيد علي الشريف رئيس جمعية تجار وضواحيها والسيد ناصيف عيسى
وإثر الإجتماع أدلى المفتي سوسان بتصريح بإسم المجتمعين وجاء فيها:
(الفيديو)
الصور المرفقة للقاء
الوقائع والتفاصيل
استنكر فاعليات مدينة صيدا المجزرة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي في مخيم عين الحلوة ، معتبرين أنه اعتداء على كرامة لبنان وسيادته وعلى الشعب الفلسطيني وحقه في العودة الى ارضه ووطنه ، مطالبين المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته .
واكد المجتمعون على وحدة اللبنانيين ، داعين الأخوة الفلسطينيين الى توحيد صفوفهم وفصائلهم ، ومعبرين عن تضامن صيدا والجوار بكل فاعلياتها مع أهلنا في المخيم ومع الشعب الفلسطيني وقضاياه العادلة.
فقد عقد في دار الإفتاء في المدينة وبدعوة من مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان، اجتماع لنواب وفاعليات المدينة السياسية والروحية جرى خلاله التداول في تداعيات العدوان الإسرائيلي على المخيم .
شارك في الإجتماع الى جانب المفتي سوسان : النائبان الدكتور أسامة سعد والدكتور عبد الرحمن البزري ، رئيسة مؤسسة الحريري السيدة بهية الحريري، رئيس أساقفة صيدا ودير القمر للموارنة المطران مارون العمار ، راعي ابرشية صيدا ودير القمر للروم الملكيين الكاثوليك المطران ايلي حداد، ممثل متروبوليت صيدا وصور ومرجعيون للروم الأرثوذكس المطران الياس كفوري الأب جوزيف خوري ، القاضي الشيخ محمد أبو زيد ، نائب رئيس المكتب السياسي للجماعة الإسلامية الدكتور بسام حمود ، رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي وعضو المجلس البلدي السيد عامر معطي ، رئيس جمعية تجار صيدا وضواحيها الأستاذ علي الشريف وعضو الأمانة العامة للتنظيم الشعبي الناصري السيد ناصيف عيسى. فيما اعتذر مفتي صيدا والزهراني الجعفري الشيخ محمد عسيران عن عدم الحضور لوجوده خارج لبنان .
المفتي سوسان
واثر الإجتماع ، تحدث المفتي سوسان بإسم المجتمعين فقال: التقينا في هذا الصباح مع نواب صيدا ورموزها للبحث والتداول والتشاور حول ما حصل بالأمس. لا شك أن هذه الضربة وهذا القصف الذي استهدف مخيم عين الحلوة انتج وترتب عليه شهداء صبيان فريق كرة قدم وباقي المصابين بل عشرات الجرحى والمصابين . هذا الإعتداء من هذا العدو الإسرائيلي المجرم هو اعتداء على كرامة لبنان وعلى سيادة لبنان وعلى دور لبنان وحضور لبنان . هذا الإعتداء هو اعتداء على الأخوة الفلسطينيين واعتداء على حقوقهم وعلى حقهم في عودتهم الى وطنهم الى فلسطين .
وأضاف: نحن نقف الى جانب هذا الشعب في قضاياه وفي مقدمتها العودة الى ارضه والى بلاده . من هنا كان الطلب والتأكيد مع هذا الوجود والحضور في الإحتماع على وحدة الصف ووحدة اللبنانيين ، مسلمين ومسيحيين، شيعة وسنة ، نلتقي هنا في موقف موحد، نقفز فوق كل الفتن المذهبية والطائفية والتقسيمية التي استهدفت هذا البلد . هو الموقف الوطني الذي يطالب بدولة عادلة قوية يتساوى فيه المواطنون بالحقوق والواجبات . كما اننا ندعو الأخوة الفلسطينيين الى وحدة صفهم ووحدة فصائلهم. ونتساءل أين الدول الراعية والحاضنة لإتفاق وقف اطلاق النار . نتساءل أين اللجنة الخماسية وأين المؤسسات الدولية التي تهتم بحقوق الناس .
وختم المفتي سوسان : من هنا نؤكد أن صيدا والجوار بكل فاعلياتها ، وهي مدينة الأوفياء، ستبقى مع قضيىة الشعب الفلسطيني ومع فلسطين ومع القدس ، ستبقى مع الأقصى ومع كنيسة القيامة .
-----------
جريدة صيدونيانيوز.نت
بالصور: وقائع الاجتماع في دار الافتاء في صيدا للتنديد بغارة المجزرة الاسرائيلية على مخيم عين الحلوة | المفتي سوسان: صيدا تندد بالجريمة البشعة وتسأل أين الهيئات الدولية لوقف الإعتداءات الإسرائيلية
2025-11-19










