الرئيسية / أخبار صيدا /أخبار صيداوية /مجلس الامن الفرعي في سرايا صيدا شدد على قمع ظاهرة الدراجات النارية وما يشاكلها والمشاكل الناتجة عن استخدامها

جريدة صيدونيانيوز.نت / مجلس الامن الفرعي في سرايا صيدا شدد على قمع ظاهرة الدراجات النارية وما يشاكلها والمشاكل الناتجة عن استخدامها

 

Sidonianews.net

----------------------

عقد مجلس الأمن الفرعي اجتماعه برئاسة محافظ لبنان الجنوبي، والنائب العام الاستئنافي في الجنوب القاضي رهيف رمضان وقادة الأجهزة العسكرية والأمنية في محافظة لبنان الجنوبي، فضلاً عن كل من: رئيس اتحاد بلديات صور "رئيس بلدية صور السيد حسن دبوق"، ورئيس بلدية العباسية السيد حبيب عجمي و رئيس بلدية صيدا ورئيس اتحاد بلديات صيدا الزهراني المهندس مصطفى حجازي.

تطرق المجتمعون إلى الأوضاع الأمنية والإجتماعية التي تمر بها محافظة لبنان الجنوبي.

وفي نهاية الاجتماع، تم إقرار خطة أمنية وإدارية متكاملة بالتعاون والتنسيق مع البلديات المعنية تلحظ معالجة للنقاط كافة التي أثيرت في الاجتماع، ومن أبرز هذه النقاط ما يلي:

ا- التشدد في قمع المخالفات والتعديات بمختلف أشكالها وأنواعها خاصة على الأملاك العامة العائدة للدولة والبلديات.

ب- قمع ظاهرة الدراجات النارية وما يشاكلها والمشاكل الناتجة عن استخدامها.

ج- قمع المخالفات على الأملاك العامة لا سيما البسطات والعربات المتنقلة خاصة الموضوعة على الطرقات الرئيسة والأتوسترادات لِما لهذا الأمر من تداعيات سلبية على حركة المرور فضلاً عن التشدد في إزالة اللوحات الإعلانية المخالفة للقوانين والمراسيم ذات الصلة.

د- إزالة التعديات بمختلف أشكالها سواء على الملك العام أو الخاص، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية وبإشراف القضاء المختص.

ه- مكافحة ظاهرة الصيد غير الشرعي بأنواعه كافة سواء البري أو البحري.

و- قرر المجتمعون إبقاء اجتماعاتهم مفتوحة لمواكبة أي تطور جديد، على أن يصار الى تطبيق الخطة موضوع الاجتماع خلال الأيام القادمة.

--------------------------

جريدة صيدونيانيوز.نت / اخبار مدينة صيدا / مجلس الامن الفرعي في سرايا صيدا شدد على  قمع ظاهرة الدراجات النارية وما يشاكلها والمشاكل الناتجة عن استخدامها

2025-07-24

دلالات: