جريدة صيدونيانيوز.نت / بالصور: بلدية مغدوشة نظمت أمسية بمناسبة عيد الإستقلال بدعوة من إتحاد بلديات صيدا الزهراني | المهندس رئيف يونان: سنكون في الإتحاد يدًا واحدة قوية قادرة على إنجاز المشاريع
Sidonianews.net
----------
جريدة صيدونيانيوز.نت 21-11-2025
غسان الزعتري ورئيفة الملاح
لمناسبة عيد الإستقلال ، نظمت بلدية مغدوشة في مجمّع جورج وجانيت يونان في البلدة أمسية وريستالا بدعوة من اتحاد بلديات صيدا – الزهراني، حيث أكد نائب رئيس الإتحاد رئيس بلدية مغدوشة المهندس رئيف يونان في كلمته "أن مناسبة الإستقلال تزيدنا إصرارًا على تمسّكنا بهذه الأرض والمحافظة على كل شبرٍ منها من خلال تضامننا واتحادنا والتفافنا حول الجيش اللبناني ورئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، ونؤكد تمسّكنا بقيمنا الوطنية ووحدتنا في مواجهة كل التحديات التي تعصف بالمنطقة.
حضر الأمسية ممثل رئيس مجلس النواب نبيه بري النائب ميشال موسى، وزير العمل محمد حيدر، النائبان علي عسيران وأسامة سعد، رئيس مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة الوزيرة السابقة السيدة بهية الحريري، ممثل النائب عبد الرحمن البزري وسام صفدية، راعي أبرشية صيدا ودير القمر للطائفة المارونية المطران مارون العمار، راعي أبرشية صيدا ودير القمر لطائفة الروم الكاثوليك المطران إيلي الحداد، ممثل رئيس إتحاد بلديات صيدا الزهراني نائب رئيس بلدية صيدا الدكتور أحمد عكرة، مدير عام وزارة الصناعة عادل الشاب، رئيس فرع مخابرات الجيش اللبناني في الجنوب العميد سهيل حرب، المدير الإقليمي لجهاز أمن الدولة في الجنوب العميد منير ضاهر، نائب رئيس المكتب السياسي لـ”الجماعة الإسلامية” في لبنان الدكتور بسام حمود، منسّق حزب “القوات اللبنانية” في صيدا – الزهراني عماد روكز، منسّق “التيار الوطني الحر” في الزهراني كميل هيكل، رجل الأعمال السيد مرعي أبو مرعي، رجل الأعمال المهندس محمد دنش ، عدد من رؤساء البلديات المنضوية في الاتحاد، وفعاليات ومخاتير وشخصيات.
يونان
بداية النشيد الوطني اللبناني فترحيب من عريفة الحفل السيد بولين ، ثم كلمة المهندس يونان فقال : نقف إجلالًا وامتنانًا أمام تضحيات الأبطال الذين ناضلوا من أجل الحرية وقدّموا أغلى ما لديهم من أجل السيادة، وبذلوا أرواحهم واستشهدوا في سبيل استقلال هذا الوطن، ونستعيد من خلالهم معنى الشرف والتضحية والوفاء”.
وأضاف: “إنّنا نزداد إصرارًا على تمسّكنا بهذه الأرض والمحافظة على كل شبرٍ منها من خلال تضامننا واتحادنا والتفافنا حول الجيش اللبناني وفخامة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، ونؤكد تمسّكنا بقيمنا الوطنية ووحدتنا في مواجهة كل التحديات التي تعصف بالمنطقة. كما أنّنا ملتزمون بالعمل الدؤوب من أجل بناء مجتمع متماسك وتنمية متوازنة تليق بطموحات أهلنا في صيدا وبلدات قضائها”.
وتابع: “الاستقلال ليس مجرد تاريخ نحتفل به، بل هو مسؤولية نحملها كل يوم، وسنترجمها عملًا وإنماءً وتعاونًا فيما بيننا، وفاءً وتقديرًا لمن قدّموا أرواحهم في سبيل هذا الوطن، ولنثبت أنّ الجنوب رغم جراحه، وخاصة أبناء صيدا – الزهراني رغم كل آلامهم، يصرّون على صمودهم ويدركون بأنّ القوة الحقيقية تولد من التكاتف والتضامن”.
وأكد في ختام كلمته : “سنظل في اتحاد بلديات صيدا – الزهراني سندًا لبعضنا البعض، ويدًا واحدة قوية قادرة على إنجاز المشاريع التي تخدم كافة بلدات الاتحاد ومدينة صيدا الأم ضمن رؤية واضحة وخطط مجدية، وسنكون نموذجًا لرسالة التعايش والنخوة والإيمان بالتنمية. فاحتفالنا البسيط اليوم لنجدّد العهد على حماية استقلالنا بوحدتنا، ولنؤكد أنّ اتحادنا سيبقى رمزًا للعمل المشترك لخدمة مجتمعنا وأهالي المنطقة بكل إخلاص ومسؤولية من أجل لبنان سيّد، حرّ، ومزدهر”.
وفي الختام، أحيت جوقة شبيبة المخلّص بقيادة المايسترو طوني مرقص أمسية غنائية وطنية من وحي المناسبة.
------------
بالصور: بلدية مغدوشة نظمت أمسية بمناسبة عيد الإستقلال بدعوة من إتحاد بلديات صيدا الزهراني | المهندس رئيف يونان: سنكون في الإتحاد يدًا واحدة قوية قادرة على إنجاز المشاريع

































