أول صحيفة اليكترونية تصدر في صيدا والجنوب مرخصة من وزارة الاعلام ونقابة الصحافة اللبنانية - Editor-In-Chief: Ghassan Zaatari

  Hits Counter

إمتياز : هدى مارديني ـ مدير التحرير : رئيفة الملاح ـ        رئيس التحرير والمدير المسؤول : غسان الزعتري

الإفتتاح10/1/2003

Sidonia News - Weekly newspaper - Published from Sidon city - South Lebanon          Editor-in-chief & Responsible manager: Ghassan Zaatari        Address: Saida - South Lebanon      Telephone: 009617726007   P.O.Box: 406      Email: zaataripress@hotmail.com

 www.sidonianews.net

إلى جميع القراء الكرام يرجى تزويدنا بعنوان البريد الإليكتروني الخاص بكم  واسم البلد والمهنة  للتواصل معكم باستمرار ، وشكرا

أرسلوا كافة المعلومات على عنواننا الإليكتروني   zaataripress@yahoo.com

 

بينهم رئيس تحرير جريدة "صيدونيانيوز" غسان الزعتري

نقابة المحررين في لبنان تعيّن صحافيين في صيدا

 مستشارين في مجلس ولجان النقابة

غسان الزعتري رئيس تحرير جريدة "صيدونيانيوز "

صيدونيانيوز: رئيفة الملاح

في خطوة لافتة ، عين مجلس نقابة المحررين الجديد برئاسة النقيب ملحم كرم عددا من الصحافيين في منطقة صيدا،من أعضاء النقابة ، كمستشارين في مجلس ولجان نقابة المحررين في لبنان, وبينهم الزميل غسان الزعتري  رئيس تحرير جريدة "صيدونيانيوز"،  وذلك على الشكل التالي:

ـ أحمدالغربي:  مستشارا في مجلس النقابة

ـ غسان الزعتري: مستشارا في لجنة نادي المحررين.

ـ نزيه نقوزي : مستشارا في لجنة شؤون الاعلام

ـ محمد صالح: مستشارا في اللجنة المهنية

ـ أحمد منتش : مستشارا في لجنة الإتصالات الدولية.

ـ محمد الأسد: مستشارا في لجنة الإمتيازات النقابية

ـ عبد الحميد أبوظهر: مستشارا في لجنة نادي المحررين

ـ  عاطف السمرا مديرا للجنة الشؤون الإجتماعية

النقيب كرم

وكان نقيب المحررين ملحم كرم إستهل  الجلسة بكلمة تحدث فيها عن العمل النقابي وتفعيله في المرحلة المقبلة من تاريخ النقابة قال فيها: أكرر الشكر لاخواني المحررين الالف والسبعة والاربعين الذين أعطوني ثقة غالية، وأسأل الله ان يمكنني معكم من القيام بما فرضت علينا الثقة الكثيفة من التزامات سنسعى لان نكون بحجمها. لقد كان جهدنا النقابي يتركز دوما على العودة الى الجمعية العمومية في كل خطواتنا، فهي مصدر الدعم والمدد والعمادة الشعبية التي تصوب النهج والمسلك. وما اللجان التي نختارها اليوم الا روافد لمجلس النقابة وانتاجه. واننا نعتبر الجمعية العمومية بكاملها فريقا فاعلا في القيادة النقابية، نقيبا ومجلس نقابة ومستشارين واركان لجان. ويقيني أن هذه المرحلة من العمل النقابي المخلص الدؤوب ستكون نمطا جديدا في التعامل مع الشأن النقابي الذي هو في أرقى منزلة من منزلات الانجاز والعطاء. كما ان الاجماع هو أرفع وجه من وجوه الديموقراطية.
وإن نقابة المحررين، وهي ضمير الشعب، تعرف كيف ترصد نبض الشارع اللبناني والعربي وتتكيف مع مشاعره ومطالبه وطموحاته. والنقابة في العالم أصبحت المرتجى في الحياة العائلية والمهنية والوطنية، ومنها يكون التحرك الباني لاعلاء هرم السيادة والسعادة والرخاء والكرامة. وأركز اليوم على موجب جديد هو السلامة، يحدوني على هذا القول ما نشاهده في الساحات العربية والعالمية الدامية من سقوط اخوان لنا شهداء وضحايا التعسف والارهاب والاجرام والسعي لخنق الحريات والقضاء على الانتفاضات التي تتوخى الاصلاح والتي تحفز الصحافيين على ان ينشئوا عالما جديدا مركوزا في الخلق والمعرفة والوقفة الوطنية الشريفة والمهنية العالية.
وما قلته عن إسهام فاعل وعن تدخل وتوغل للنقابة في الفروض الحياتية لابناء المهنة، نعنيه ونلتزمه، ويكون هو شعارنا في التحرك المقبل مع اعضاء الجمعية العمومية الذين يواكبون العطاء النقابي، بحضور كامل مع القيادة في السعي في العمل الباني والانجاز العالي والانتماء الرفيع.
هذا وتلقى نقيب المحررين امس من مندوب اذاعة لبنان الحر في البقاع الزميل احمد موسى شكوى يتهم فيها مجهولين بالاعتداء عليه في بلدة شتورا وتحطيم زجاج سيارته فيما كان يقوم بواجبه الاعلامي. وقد اجرى النقيب كرم على الفور اتصالا بمخفر شتورا الذي اكد حادثة الاعتداء دون ان يتضح الفاعل او الفاعلون.
واستنكر النقيب كرم هذا الاعتداء الذي ترافق مع سلسلة اعتداءات تعرض لها الصحافيون والاعلاميون اخيرا في بيروت. واتصل بالمراجع القضائية المختصة لمتابعة كل هذه القضايا واعتقال الفاعلين وانزال اشد العقاب بهم. وقال: لا يمكن ان نسمح بأن تكون حياتنا المهنية تعرضا لاذى ولاعتداءات ما عرفناها يوما بهذا المدى من التعاظم، واننا سنتصدى بعناد وصلابة لكل محاولة من هذا النوع وسنلتقي عددا من المراسلين والمصورين الذين اصابتهم هذه الاعتداءات للحؤول دون تكرارها، وسنبلغ الجهات النقابية الاقليمية والدولية بما حصل لتتخذ موقفا رادعا.

(صيدونيانيوز28/1/2007)

 الصفحة الأولى · الإفتتاحية الأولى· رئيس التحرير · صيدونيا نيوز · الأعداد السابقة · بلديات
مجتمع صيدونيا
· دليل صيدا · زعتري برس · خدمات مجانية · لإعلاناتكم ·
 تصميم مواقع .   وفيات.         ·:: الى الأعلى  :: 

جميع الحقوق محفوظة لجريدة صيدونيا نيوز 2004

www.sidonianews.net

  العنوان:  صيدا - لبنان الجنوبي - ساحة النجمة  بناية البربير - الطابق الرابع  مكتب رئيس التحرير الصحافي غسان الزعتري

هاتف وفاكس  726007 (7) 00961 - ص.ب 406 ـ بريد إلكتروني:  E-mail: zaataripress@hotmail.com

Designed by Ibrahim Hedek